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◆아침식사
닭 가슴살 오믈렛
재료:
닭 가슴살 100g, 계란 2개, 토마토 1개, 아스파라거스 5개, 올리브 오일 1작은술.
조리법:
닭 가슴살을 잘게 썰어 올리브 오일에 볶다가,
계란과 야채를 넣고 약불에서 익힙니다.
과일 스무디
재료:
바나나 1개, 파인애플 100g, 아몬드 우유 200ml, 아몬드 10개.
조리법:
모든 재료를 믹서기에 넣고 고속으로 갈아줍니다.
◆점심 식사
곡물 샐러드
재료:
쿠스쿠스 100g, 아보카도 1/2개, 통조림 튜나 100g, 시금치 1줌, 올리브 오일, 레몬즙.
조리법:
쿠스쿠스는 뜨거운 물에 10분간 불려주고, 다른 재료와 섞어준 후 올리브 오일과 레몬즙으로 양념합니다.
간식:
땅콩 버터와 셀러리 조리법:
셀러리를 잘라서 땅콩 버터에 찍어 먹습니다.
◆저녁 식사
연어 스테이크
재료:
연어 필레 150g, 브로콜리 1줌, 버터 1큰술, 간장 1작은술, 꿀 1작은술.
조리법:
버터를 팬에 녹이고 연어를 양면 갈색이 될 때까지 구워줍니다. 간장과 꿀을 섞어서 양념을 만든 후 연어 위에 뿌려줍니다. 브로콜리는 찜기에 5분간 찜해줍니다.
간식:
요구르트와 견과류
재료:
무가당 요구르트 200g, 호두와 아몬드 각 5개씩.
조리법:
요구르트에 견과류를 섞어 먹습니다.
이렇게 균형 잡힌 식단은 탄수화물, 단백질, 지방의 섭취를 골고루 할 수 있게 해줍니다. 운동량과 몸의 상태에 따라 식단의 양을 조절해주세요!
음식
|
칼로리 (kcal)
|
탄수화물 (g)
|
단백질 (g)
|
지방 (g)
|
닭 가슴살 오믈렛
|
300
|
5
|
35
|
15
|
과일 스무디
|
250
|
40
|
5
|
7
|
곡물 샐러드
|
350
|
45
|
20
|
10
|
땅콩 버터와 셀러리
|
150
|
10
|
6
|
10
|
연어 스테이크
|
350
|
5
|
25
|
20
|
요구르트와 견과류
|
220
|
15
|
10
|
12
|
총합
|
1620
|
120
|
101
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74
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