일상

오늘의 다이어트 식단 : 탄단지 메뉴 추천

헬창킹콩 2023. 8. 28. 09:28
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◆아침식사

 

닭 가슴살 오믈렛

재료:

닭 가슴살 100g, 계란 2개, 토마토 1개, 아스파라거스 5개, 올리브 오일 1작은술.

조리법:

닭 가슴살을 잘게 썰어 올리브 오일에 볶다가,

계란과 야채를 넣고 약불에서 익힙니다.

 

과일 스무디

재료:

바나나 1개, 파인애플 100g, 아몬드 우유 200ml, 아몬드 10개.

조리법:

모든 재료를 믹서기에 넣고 고속으로 갈아줍니다.

◆점심 식사

 

곡물 샐러드

재료:

쿠스쿠스 100g, 아보카도 1/2개, 통조림 튜나 100g, 시금치 1줌, 올리브 오일, 레몬즙.

조리법:

쿠스쿠스는 뜨거운 물에 10분간 불려주고, 다른 재료와 섞어준 후 올리브 오일과 레몬즙으로 양념합니다.

간식:

땅콩 버터와 셀러리 조리법:

셀러리를 잘라서 땅콩 버터에 찍어 먹습니다.

 

◆저녁 식사

 

연어 스테이크

재료:

연어 필레 150g, 브로콜리 1줌, 버터 1큰술, 간장 1작은술, 꿀 1작은술.

조리법:

버터를 팬에 녹이고 연어를 양면 갈색이 될 때까지 구워줍니다. 간장과 꿀을 섞어서 양념을 만든 후 연어 위에 뿌려줍니다. 브로콜리는 찜기에 5분간 찜해줍니다.

간식:

요구르트와 견과류

재료:

무가당 요구르트 200g, 호두와 아몬드 각 5개씩.

조리법:

요구르트에 견과류를 섞어 먹습니다.

이렇게 균형 잡힌 식단은 탄수화물, 단백질, 지방의 섭취를 골고루 할 수 있게 해줍니다. 운동량과 몸의 상태에 따라 식단의 양을 조절해주세요!

 
음식
칼로리 (kcal)
탄수화물 (g)
단백질 (g)
지방 (g)
닭 가슴살 오믈렛
300
5
35
15
과일 스무디
250
40
5
7
곡물 샐러드
350
45
20
10
땅콩 버터와 셀러리
150
10
6
10
연어 스테이크
350
5
25
20
요구르트와 견과류
220
15
10
12
총합
1620
120
101
74

 

 

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