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브로콜리 100g 성분 칼로리: 55
단백질: 3.7g
지방: 0.6g
탄수화물: 11.2g 식이섬유: 3.3g 수분: 89.3g
칼슘: 47mg
철분: 0.7mg
마그네슘: 21mg
포타슘: 316mg
비타민 C: 89.2mg
폴라트: 63µg
비타민 A: 623IU
비타민 K: 101.6µg
브로콜리의 효능
-암 예방: 브로콜리에는 암을 예방하는 데 도움이되는 항산화 물질이 풍부합니다.
-소화기능 향상: 브로콜리는 식이섬유가 많아 소화기능을 개선하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.
-심장 건강: 포타슘은 혈압을 조절하는데 필요하며, 식이섬유는 LDL 콜레스테롤 수준을 낮춰 심장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
-눈 건강: 브로콜리는 눈 건강을 유지하는데 필요한 루테인과 제아잔틴을 공급합니다.
면역체계 강화: 비타민 C는 강력한 항산화제로서 우리의 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.
-뼈 건강: 브로콜리는 칼슘과 비타민 K를 공급하여 뼈 건강을 유지하는 데 중요합니다.
피부 건강: 비타민 C와 베타카로틴은 피부 건강을 유지하고 피부 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
컷팅을 하게 되면 면역성과 소화기관이 상당히 약해집니다. 그렇기 때문에 체지방이 적을수록 이러한 성분을 가진 야채를 적당량 이상을 섭취해 줘야 합니다.
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