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아보카도를 식단관리 중 섭취해야 하는 이유와 영양성분??

헬창킹콩 2023. 8. 23. 08:02
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♥ 아보카도의 영양성분

-탄수화물 :

아보카도 100g 당 탄수화물은 8.5g 정도입니다.

-단백질 :

아보카도 100g 당 단백질은 2g 정도입니다.

-지방 :

아보카도 100g 당 지방은 15g 정도이며, 건강한 지방인 단일 불포화 지방산이 많이 함유되어 있습니다.

-섬유질 :

아보카도 100g 당 섬유질은 6.7g 정도이며, 소화를 돕고 변비 예방에 좋습니다.

-미네랄 :

아보카도는 칼륨, 마그네슘, 철분 등의 미네랄이 풍부합니다.

-비타민 :

아보카도는 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K, 비타민 B6 등의 비타민이 풍부합니다.

 

♥ 아보카도의 건강에 미치는 영향

 

-체중 조절 :

아보카도는 지방 함량이 높지만, 건강한 지방산이 많이 함유되어 있어 포만감을 유지하면서 체중을 조절할 수 있습니다.

-심혈관 질환 예방 :

아보카도는 지방 함량이 높지만, 건강한 지방산이 많이 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환 예방에 효과적입니다.

-눈 건강 보호 :

아보카도에는 루테인과 제오판티노이드 같은 항산화물질이 풍부하여 노안 등의 눈 건강 보호에 효과적입니다.

-소화기능 개선 :

아보카도에는 섬유질이 풍부하여 소화기능을 개선하고 변비 예방에 효과적입니다.

-면역력 강화 :

아보카도에는 비타민 C, 비타민 E, 카로티노이드 등의 항산화물질이 풍부하여 면역력을 강화하는데 효과적입니다.

-두뇌 기능 향상 :

아보카도에는 오메가-3 지방산과 비타민 E 등의 영양소가 풍부하여 두뇌 기능 향상에 효과적입니다.

 

요약하자면, 아보카도는 건강에 매우 좋은 과일입니다. 지방 함량이 높지만 건강한 지방산이 많이 함유되어 있어 체중 조절과 심혈관 질환 예방에 효과적입니다. 또한, 항산화물질, 섬유질, 미네랄, 비타민 등의 영양소가 풍부하여 소화기능 개선, 면역력 강화, 두뇌 기능 향상 등 다양한 건강 효과를 가져옵니다.

 

 

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