음식

계란 : 난백(흰자)을 섭취해야 하는 이유 (소화잘되는 단백질)

헬창킹콩 2023. 8. 29. 09:01
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난백 100g의 영양 정보

칼로리: 약 52 kcal

단백질: 약 11g

탄수화물: 약 1g

지방: 거의 없음 (약 0.2g) 콜레스테롤: 없음

나트륨: 약 166mg

바디빌딩 운동을 하는 사람들에게 추천하는 이유 단백질이 풍부:

난백은 높은 단백질과 낮은 칼로리를 가지고 있어, 근육을 키우고 체지방을 줄이는 데 도움이 됩니다.

저지방, 저칼로리:

지방과 칼로리가 매우 낮기 때문에 다이어트 중인 사람들에게도 좋습니다.

이온 교환 프로세스:

난백 단백질은 이온 교환 프로세스를 통해 얻을 수 있어 순도가 높고, 빠르게 흡수됩니다.

다용도:

난백은 다양한 음식에 활용이 가능하므로 식단이 지루해지지 않습니다.

소화하기 쉬운 단백질 레벨 TOP 10 유청 단백질 (Whey Protein) 카제인 (Casein)

알백 (Egg Whites) 콜라겐 (Collagen)

소고기 단백질 (Beef Protein) 닭가슴살 (Chicken Breast) 연어 (Salmon)

렌틸콩 단백질 (Lentil Protein) 스프릴리나 (Spirulina) 콴트로아 단백질 (Quinoa Protein) 난백은 이 목록에서 3번째로 소화하기 쉬운 단백질로 분류됩니다.

이는 바디빌딩을 하는 사람들에게 중요한 요소인데, 단백질이 빠르게 흡수되어 근육 회복과 성장을 더욱 촉진시켜줍니다.

이런 이유로, 난백은 바디빌딩을 하는 사람들에게 꼭 추천되는 식품입니다.

그리고 100g 당 높은 단백질과 낮은 칼로리를 제공하기 때문에, 근육을 키우면서 체지방을 줄이고자 하는 분들에게 이상적인 선택이 될 수 있습니다.

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