일상

오늘의 저녁 식단 추천 !!! 탄단지가 골고루!!!

헬창킹콩 2023. 8. 23. 15:49
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1. 로스트 닭가슴살

단백질: 30g 탄수화물: 2g 지방: 4g

재료

닭가슴살 200g 간장 1스푼

꿀 0.5스푼

마늘 1큰술 (다진 것) 후추 약간

요리 방법

닭가슴살은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤, 얇게 슬라이스한다.

간장, 꿀, 다진 마늘, 후추를 섞어 양념을 만든다.

닭가슴살에 양념을 잘 발라 20분간 재운다.

팬에 약간의 기름을 두르고 중약불에서 닭가슴살을 양면 잘 구워준다.

2. 단호박 스프

단백질: 3g 탄수화물: 30g 지방: 2g

재료

단호박 200g 양파 반개

우유 200ml 소금, 후추 약간

요리 방법

단호박은 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은 후 작은 크기로 잘라준다.

양파도 잘게 썰어준다.

팬에 단호박과 양파를 넣고 중약불에서 살짝 볶아준다.

단호박이 부드러워질 때까지 물을 붓고 끓인다.

끓은 단호박을 블렌더에 넣고 우유와 함께 갈아준다.

다시 팬에 부어 소금과 후추로 간을 맞춰준다.

3. 아보카도와 콩나물 무침

단백질: 8g 탄수화물: 20g 지방: 14g

재료

아보카도 1개

콩나물 100g 간장 1스푼

참기름 1스푼

통깨 약간

요리 방법

아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 썰어준다.

콩나물은 깨끗이 씻어 삶아준다.

간장, 참기름, 통깨를 섞어 양념을 만든다.

아보카도와 콩나물을 큰 그릇에 담고 양념을 잘 버무려준다.

이렇게 3가지 요리를 함께 섭취하면, 단백질과 필요한 탄수화물, 지방을 적절히 섭취할 수 있습니다. 물론, 개인의 신체 상태나 목표에 따라 영양소의 비율이나 양을 조절해야 할 수도 있으니 참고해주시기 바랍니다.

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