일상

오늘의 고단백질 식단 추천 : 닭, 연어, 콩나물

헬창킹콩 2023. 10. 9. 12:40
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1. 닭가슴살 샐러드

영양성분:

단백질: 25g (닭가슴살 100g 기준)

지방: 3g

탄수화물: 10g (야채와 드레싱 포함시)

요리법:

닭가슴살은 소금, 후추로 간을 한 후, 팬에 살짝 기름을 두르고 양면을 구워줍니다.

구운 닭가슴살을 적당한 크기로 슬라이스합니다.

양상추, 토마토, 오이, 적양파, 파프리카 등 원하는 야채와 함께 볼에 담습니다.

올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추로 드레싱을 만들어 샐러드에 뿌려줍니다.

2. 연어 스테이크

영양성분:

단백질: 23g (연어 100g 기준)

지방: 13g (오메가-3 지방산 포함)

탄수화물: 0g

요리법:

연어에 소금과 후추로 간을 합니다.

팬에 올리브 오일을 두르고 연어를 양면에 골든 브라운으로 구워줍니다.

레몬즙을 뿌려주고 딜을 곁들여 서빙합니다.

3. 콩나물 무침

영양성분:

단백질: 12g (콩나물 100g 기준)

지방: 0.5g

탄수화물: 5g

요리법:

콩나물은 끓는 물에 5분간 데쳐낸 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.

대파, 마늘, 고춧가루, 간장, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.

콩나물과 소스를 잘 섞어줍니다.

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