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1. 닭가슴살 샐러드
영양성분:
단백질: 25g (닭가슴살 100g 기준)
지방: 3g
탄수화물: 10g (야채와 드레싱 포함시)
요리법:
닭가슴살은 소금, 후추로 간을 한 후, 팬에 살짝 기름을 두르고 양면을 구워줍니다.
구운 닭가슴살을 적당한 크기로 슬라이스합니다.
양상추, 토마토, 오이, 적양파, 파프리카 등 원하는 야채와 함께 볼에 담습니다.
올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추로 드레싱을 만들어 샐러드에 뿌려줍니다.
2. 연어 스테이크
영양성분:
단백질: 23g (연어 100g 기준)
지방: 13g (오메가-3 지방산 포함)
탄수화물: 0g
요리법:
연어에 소금과 후추로 간을 합니다.
팬에 올리브 오일을 두르고 연어를 양면에 골든 브라운으로 구워줍니다.
레몬즙을 뿌려주고 딜을 곁들여 서빙합니다.
3. 콩나물 무침
영양성분:
단백질: 12g (콩나물 100g 기준)
지방: 0.5g
탄수화물: 5g
요리법:
콩나물은 끓는 물에 5분간 데쳐낸 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.
대파, 마늘, 고춧가루, 간장, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.
콩나물과 소스를 잘 섞어줍니다.
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